Museum Ludwig, Köln

Langer Donnerstag

Langer Donnerstag im Museum Ludwig | Foto: Stiftung der Sparda-Bank West
Museum Ludwig | Foto: A.R.

Stiftung fördert den Langen Donnerstag im Museum Ludwig

Bereits seit 2013 wird das Museum Ludwig von der Stiftung der Sparda-Bank West bei der Durchführung des „Langen Donnerstags“ gefördert.

Jeder 1. Donnerstag im Monat ist ein „Langer Donnerstag“ und das Museum ist bis 22:00 Uhr geöffnet. Dazu gibt es einmal im Monat Live-Konzerte, Künstlergespräche, Themenführungen, Tanz, Theater, kunst:dialoge, Lesungen, Filme oder Performances.

Der Lange Donnerstag im Museum Ludwig:
•1× im Monat an jedem 1. Donnerstag bis in die Nacht: von 10:00–22:00 Uhr
•mit vielen Abend-Specials aus allen Genres, die Kunst zu bieten hat
•für Kölner*innen freier Eintritt in die ständige Sammlung den ganzen Tag
•Rabatt ab 17 Uhr für die ständige Sammlung und alle Sonderausstellungen – Sie zahlen nur 7 Euro inkl. Programm.

Programm für Donnerstag, den 5. August 2021
Es wird grün!

Bereits im letzten Jahr hat das Museum Ludwig mit der Begrünung der Dachterrasse begonnen. Erste Seedbombs wurden verteilt und Sedum gepflanzt. Das Schöne ist: es hat gefruchtet!

Daran möchte das Museum nun anknüpfen und weitere grüne und bunte Inseln anlegen. Auch im und am Museum Ludwig findet man überall Pflanzen und Pflänzchen: in der Kunst, am Gebäude, im Gebäude, als Motiv, als Rohstoff, als Gast an den verstecktesten Stellen.

Bei diesem Langen Donnerstag kann man sich inspirieren lassen, selbst kreativ werden und einfach in den kleinen Pflanzenkosmos des Museums mit eintauchen.